Perdana masak bakwan dan hasilnya gagal. Gak terlalu gagal juga sih, masih bisa dinamakan bakwan. Yah namanya masak pas lagi puasa, tebak-tebakan. Kan gak bisa icip-icip. Garamnya gimana, tekstur tepung sama sayurnya udah pas apa belum. Harusnya gak usah pake tepung bakwan instan aja. Diajarin sama tukang sayur tempat belanja di pasar, pake tepung terigu biasa aja. Kata kak Ita namanya juga belajar.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 250 gr
- Air 350 ml
- Kol, wortel, daun bawang dan daun sop disesuaikan
- Udang kering secukupnya
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe rawit secukupnya
- Merica 1 sendok makan
- Telur 1 butir
- Garam secukupnya
Daun bawang, daun sop, wortel dan kol diiris tipis-tipis
Bawang merah putih, udang kering, cabe rawit, garam dihaluskan
Campurkan semua bahan ke dalam tepung yang sudah dilarutkan, tambahkan telur. Ratakan.
Goreng sampai kuning keemasan
Nutrijell mangga dan mochachino
Es krim Haan rasa vanila
Posting Komentar