Minggu, 13 Oktober 2013

Ini salah satu makanan sedap yang gampang banget masaknya.
Bahan-bahan:
  • Ikan nila
  • Tomat 4 buah
  • Bawang bombai 
  • Cabai merah besar 15 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Nanas muda ukuran sedang
  • Sambal tomat botol
Cara masak:
  • Goreng ikan nila sampai matang betul
  • Haluskan tomat dengan cara diblender. Kalo kejadian mati lampu kaya kemarin sih bisa pake parutan timun untuk menghaluskan tomatnya
  • Haluskan bawang merah putih, dan 10 buah cabai merah besar di tempat terpisah
  • Iris bawang bombai ukuran sedang
  • Sisa 5 cabai merah besar dibelah jadi 2 bagian
  • Tumis bawang merah putih, dan 10 buah cabai merah besar yang sudah dihaluskan dan juga bawang bombai
  • Masukkan tomat halus dan sambal tomat botol, habiskan aja. Karena kalo pun kebanyakan, bumbunya bisa disimpan di kulkas
  • Masukkan cabai merah yang sudah dibelah menjadi 2
  • Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
 Nila asam manis pun siap disajikan

Posting Komentar

Instagram